В Minecraft большое внимание уделяется тому, чтобы дать волю воображению игрока. Речь идет о том, чтобы дать вам практически неограниченную свободу строить то, что вы хотите, играть так, как вы хотите, и делать то, что вы хотите. Minecraft подходит всем, независимо от их игрового стиля или предпочтений. То же самое можно сказать и о многих настольных RPG, поэтому странно, что мы никогда раньше не задумывались о слиянии этих двух игр.

К счастью, Algarith - это не мы; они созданы по-другому. Algarith - участник Reddit, который поделился несколькими изображениями Яфрана, эльфийского города из их игры Minecraft DnD, который они создали, чтобы помочь игрокам как следует прочувствовать это место. Он наполнен NPC и врагами, созданными с помощью мода Chisel and Bits, который позволяет игрокам более точно лепить основные блоки в игре для более естественного и разнообразного вида. Затем Алгарит манипулирует различными игровыми элементами, следуя за игроками, оставаясь невидимым.

"Идея в том, что это будет немного отличаться от обычной DnD, потому что игроки смогут исследовать в реальном времени, и мне всегда нравилась идея трехмерных карт сражений, для которых Minecraft подходит идеально". Это действительно инновационная идея. Хотя временные затраты, необходимые для создания карты, достойной кампании D&D, несомненно, огромны, Алгарит считает, что это того стоит, потому что они играют с друзьями на другом конце света.

То, чего нет в Minecraft, о чем упоминает Algareth, - это способ упростить процесс игры. Мод, который "включает в себя бросок кубиков, готовые миниатюры, интеграцию листа персонажа и т.д.", мог бы упростить использование, и здесь определенно есть возможность для начинающих моддеров. Нас беспокоит только то, что произойдет, когда игроки сойдут с рельсов, но, надеюсь, Алгарит предусмотрел и это.

Если вы фанатик космоса, то вам обязательно стоит заглянуть в этот впечатляющий проект о Стрельце А*, черной дыре в центре нашей галактики.