Давным-давно, в далекой-далекой метавселенной, произошел маркетинговый беспрецедентный случай. 4 мая стало днем празднования Звездных войн, и в честь этого события в этом году Fortnite устраивает слёт Звездных войн: некоторые вещи старые, например, наряды, а другие элементы - новые.

Различные звездные костюмы возвращаются в магазин предметов (Кайло Рен, Рей, Финн, штурмовик, Боба Фетт) до 17 мая, и в этот период все игроки могут принять участие в "тренировке штурмовика" - то есть в квестах. В них вам предстоит "конфисковать "лендспидер" (он же транспортное средство), конфисковать и использовать "контрабанду джедаев" (он же световой меч) и многое другое".

Выполнив пять из этих заданий, вы получите знамя Империи (разве они не плохие парни), а в дополнение к этому игроки смогут найти штурмовиков, разбросанных по карте как в ванильной, так и в нулевой сборке Fortnite. Эти штурмовики обменяют у вас бластерную винтовку E-11, которая на самом деле наносит немалый урон, если вы сможете попасть ею во что-нибудь, на внутриигровые слитки (оружие также может выпасть в сундуках).

Конечно, в далекой-далекой галактике оружие - это для слабаков. В течение двухнедельного сотрудничества в игру также вернутся различные световые мечи: вы сможете пошуровать вокруг мечей Люка Скайуокера, Кайло Рена, Оби-Вана Кеноби и Мейса Винду. В трейлере выше показано появление Оби-Вана, но нам, вероятно, придется подождать до выхода серии Disney+, чтобы поиграть за единственного крутого персонажа "Звездных войн".

Говоря о персонажах, и на мгновение отвлекаясь от "Звездных войн", следует отметить, что в круглосуточной индустрии утечек Fortnite появилась фотография Алой Ведьмы, Ванды Максимофф, так что ожидайте ее появления в ближайшее время. Всегда немного странно, когда Epic добавляет персонажа, который никогда бы не использовал оружие, но такова жизнь в метавселенной.

Возвращаясь к "Звездным войнам": теперь это практически ежегодное событие для Epic, и это легкая победа. У разработчика уже есть куча готовых материалов по "Звездным войнам" благодаря старым совместным проектам, и каждый год нужно просто менять тематику квестов и, возможно, добавлять еще одну или две безделушки. Это интересно, поскольку можно увидеть, как Fortnite стала почти цикличной: у нее теперь так много контента, что она может добавлять и убирать вещи, чтобы создать ощущение праздника. Тем не менее, трудно быть слишком циничным в том, чтобы дубасить дураков световым мечом.

Исключением является скин Мандалориана, который не участвует в этой игре, потому что в свое время он был в наградах за боевой пропуск. Кроме основных персонажей "Звездных войн" в игре есть множество других, включая Зория Блисса (?), Феннека Шанда (??) и Кррсантана (?!?). Галактические махинации продлятся до 17 мая, и вот полная информация от Epic.