Perfect World Entertainment, издающая Torchlight, MMO Neverwinter и грядущую Hyper Light Breaker, недавно объявила о своем приобретении компанией Embracer Group.

Издательство примет брендинг Gearbox, хотя оно утверждает, что никаких кадровых изменений не произошло, заявляя: "Все наши игры будут по-прежнему издаваться той же группой энтузиастов-геймеров. Хотя название компании меняется, наши игры, планы развития и страсть к своему делу останутся".

Компания также подтвердила, что это не повлияет на ее текущие игры с живым сервисом, заверив игроков, что она будет продолжать поддерживать такие игры, как Neverwinter, Star Trek Online и Have a Nice Death.

Embracer Group ранее была известна как THQ Nordic AB, а в 2019 году сменила название, чтобы отличаться от своей дочерней компании THQ Nordic GmbH, издателя Darksiders. Конгломерату также принадлежат Saber Interactive, разработчик Valheim - Iron Gate и создатель Goat Simulator - Coffee Stain Studios.

За последний год Embracer Group сделала еще несколько значительных приобретений: в феврале 2021 года она купила разработчика Borderlands компанию Gearbox, в августе - создателя Duke Nukem компанию 3D Realms, а в декабре - издателя комиксов и частого адаптера видеоигр Dark Horse.

Это следует за более широкой тенденцией консолидации в игровой индустрии, когда Microsoft приобрела Bethesda и Activision, а Sony купила разработчика Destiny компанию Bungie.