Если вы играли в Horizon Forbidden West, то знаете, что история закончилась не совсем гладко. Как и в конце Zero Dawn, Guerrilla Games заложила основу для еще одной игры, в которой Земля может быть полностью уничтожена. Теперь директор игры практически подтвердил, что третья игра будет.

 

Креативный директор Horizon Forbidden West Матисс де Йонг сказал, "что нити повествования, которые мы видим в конце игры, будут рассмотрены в сиквеле. "...эта игра заканчивается еще одним большим клиффхэнгером, где мы снова закладываем некоторые вещи для следующей игры".

 

Мы не будем спойлерить, что это за клиффхэнгер и что произойдет в последние несколько часов игры, но достаточно сказать, что миссия Алой далека от завершения, и, похоже, она гораздо сложнее - и сложнее, - чем мы ожидали, когда впервые взяли в руки лук в Zero Dawn. История о девушке, попавшей в конфликт между племенами, превратилась в научно-фантастическую загадку, которая является действительно творческой, и не только из-за различных роботов-динозавров, с которыми можно сражаться и которых можно приручить.

 

Даже если бы в сюжете второй игры не было клиффхангера, не было бы большим сюрпризом, что Guerrilla Games планирует третью игру в серии. Это был огромный успех для студии и для Sony: в феврале продажи Zero Dawn перевалили за 20 миллионов. Хотя умопомрачительные продажи Elden Ring несколько затмили Forbidden West, поскольку она вышла всего через неделю после игры Guerrilla, в долгосрочной перспективе это может не сильно повредить ей. В конце концов, почти то же самое произошло с Zero Dawn и The Legend of Zelda: Breath of the Wild в 2017 году.