Для сезона призраков в Destiny 2 компания Bungie решила, что призраки на Левиафане - это еще не все. Вдобавок к упырям, жутко парящим повсюду, к веселью присоединился Калус, всеми любимый удрученный император Общества. Его можно услышать по всему ныне заброшенному кораблю "Левиафан", особенно во время патрулирования и публичных мероприятий, таких как "Сдерживание кошмаров". Однако есть и автомат Калуса, который перемещается между эпизодами еженедельного задания этого сезона "Север". Каждый раз, когда вы натыкаетесь на его изуродованную форму, он говорит что-то зловещее и жуткое, так что он действительно хорошо поддерживает общую атмосферу.

Согласно "Сезону призраков", игроки могут столкнуться с робо-Калусом шесть раз в течение этого сезона. Прослушав все шесть сообщений от Калуса, игроки получат триумф Hear, Don't Heed, который понадобится им для завершения Печати и разблокирования титула Жнеца. Вот где его можно найти во время еженедельного задания "Север".

Неделя 5

Еще одна неделя, еще один неудачный Severance. На этот раз мы пытаемся освободить Кайатль от кошмара Доминуса Гхаула, бывшего лидера Красного легиона, который когда-то забрал у нас Путешественника, еще в ванильной Destiny 2. В то же время нам предстоит обшарить Левиафан в поисках следов робо-Калуса, который для такого сломанного автомата способен довольно много двигаться. На самом деле он стал гораздо лучше играть в прятки, и на этой неделе он очень хорошо спрятался.

Чтобы найти робо-Калуса в задании Sever этой недели "Ярость", вам придется пробиваться через задание, пока вы не доберетесь до неубиваемого Неумолимого кошмара, который охотился на нас во время первого задания Sever. Цель здесь - сжечь его в одном из залов сожжения по обе стороны от комнаты, где вы с ним столкнулись, но если вы пойдете в тот, что справа, вы также найдете там робо-Калуса. Следуйте вдоль стены в главной комнате, пока не увидите вход в правый зал иммоляции. Войдя внутрь, вы сразу же увидите красную трубу и несколько грибов, а также щель между ними, через которую может проскользнуть хорошо поставленный Хранитель. Как только вы это сделаете, просто пройдите по короткому пути к месту, где стоит робо-Калус, и послушайте его разглагольствования в один из последних раз в этом сезоне.

image

image

На этой неделе Калус взволнован гневом своей дочери Кайатль, что неудивительно, учитывая, как сильно он, похоже, преуспевает в негативных эмоциях в этом сезоне. Однако это делает его плохим отцом!

Неделя 4

К этому моменту вы все, должно быть, уже знакомы со сделкой робо-Калуса, но да, он снова переехал. На этой неделе в миссии "Прощение" он зарылся немного глубже, но не волнуйтесь, он все еще довольно легкое место.

Следуйте главной цели задания до тех пор, пока вам не придется открыть дверь с помощью огромного гаечного ключа. Пройдя через эту дверь, вы окажетесь в зоне орошения в подбрюшье заброшенного левиафана. Главная цель здесь - победить волны Скорна, и я бы посоветовал вам сделать это до того, как вы найдете робо-Калуса. От этой двери справа будет проход, который приведет вас в узкий коридор, идущий по всей длине правой стороны комнаты. Если вы пойдете по нему, то справа от вас снова появится открытая дверь через грибы, через которую вы увидите робокалуса. Однако прежде чем поговорить с ним, вам обязательно нужно очистить комнату от Скорна, поскольку это главная цель здесь. Наш маленький друг никуда не денется прямо сейчас.

image

На этот раз Калус придерживается интересной тактики. Вместо того чтобы снова сказать вам сдаться, он предлагает Хранителю передать ему Завалу. Завала, чьи миссии мы выполняли в Севере, терзается чувством вины, но Калус предполагает, что он может дать ему то, что он хочет.

Неделя 3

Задание Sever этой недели, "Горе", открыло нам совершенно новую сторону подбрюшья "Левиафана", а это значит, что автомат определенно движется, причем в приличном темпе!

Несмотря на свою скорость, робо-Калус все еще не умеет прятаться, и на этой неделе он сделал это еще проще, появившись в самом начале задания. Идите по намеченному маршруту, пока не дойдете до первой боевой встречи в комнате, похожей на промышленный сад. Если вы пройдете по дорожке до конца, то заметите, что она переходит в рампу, ведущую вниз. На вершине пандуса посмотрите направо, где между двумя колоннами можно разглядеть робо-Калуса. Он определенно пережил лучшие времена.

image

Как только вы найдете робо-Калуса, он начнет разглагольствовать о том, как сильно он связан с Левиафаном и с удовольствием позволяет нам исследовать его внутренности. Он также предполагает, что его связь простирается так далеко, что ему кажется, будто это мы извиваемся внутри него, и ему становится немного не по себе, когда он прижимается к нам. Совершенно не терпится увидеть, куда заведет этот разговор в ближайшие недели.

Неделя 2

Сюрприз, сюрприз, причудливый автомат Калуса двигается. Как мило. На этой неделе робо-Калус подобрался немного ближе к сердцу Левиафана, о чем страшно подумать. К чему именно он ползет, и что он может получить, когда окажется там...

С этими пугающими вопросами в голове пришло время выследить его. Задание Sever на этой неделе, "Примирение", в основном такое же, как и "Стыд": установите первый маяк и проползите через вентиляцию туда, где в первую неделю находился робо-Калус. Однако на этот раз продолжайте идти налево к главной цели, где вам предстоит отбиться от волн приверженцев Общества в темной комнате и в конце концов восстановить в ней электричество.

image

Теперь, когда комната освещена, игроки могут свободно исследовать ее, прежде чем двигаться дальше. В этот момент они откроют вентиляционное отверстие, в котором есть растение Эгрегор, которое позволит вам обойти дверь. Однако если вы посмотрите направо от этого отверстия, то увидите, как вы уже догадались, робо-Калуса во всей его растрепанной красе в его собственной комнате. На этой неделе у него есть для вас слова уныния, так что слушайте.

Неделя 1

На первой неделе вы сможете найти останки одного из автоматов Калуса вскоре после начала миссии Sever Shame, посвященной Ворону. Как только вы установите первый из маяков Эрис Морн, игра направит вас к небольшому отверстию в извилистом проходе вентиляционных отверстий. Как только вы окажетесь на другой стороне, вы можете пойти по маркеру к своей цели слева или свернуть направо. Если вы повернете направо, то найдете в углу расчлененного робота Калуса, а если подойдете к нему, то он оживет.

image

В этот момент Калус обратится к вам напрямую, простит вас за вашу последнюю враждебную встречу с ним и предложит вам "повернуть назад и насладиться тем, что будет дальше", поскольку он и Тьма посягают на все, что вы знаете.