Для разработчика игр Vicarious Visions наступил конец эпохи. Студия из Олбани, штат Нью-Йорк, наиболее известная своей работой над франшизами Tony Hawk и Guitar Hero, теперь официально является частью Blizzard Entertainment. О слиянии было объявлено в 2021 году, и в дальнейшем Vicarious Visions потеряет свое название, так как официально станет новой студией Blizzard.

 

Команда разработчиков останется в Олбани, штат Нью-Йорк, но в дальнейшем ее сотрудники будут "полностью посвящены" работе над играми Blizzard.

 

Отныне студия будет называться Blizzard Albany, что соответствует стилю других команд, таких как Blizzard Austin в Техасе.

 

В рамках слияния не планируется никаких увольнений. Более того, руководство Activision Blizzard планирует в будущем значительно расширить свои команды разработчиков по всему миру.

 

Компания Vicarious Visions была основана в 1991 году и приобретена Activision в 2005 году. Основатели студии Картик Бала и Гуха Бала покинули компанию несколько лет назад и основали Velan Studios, команду, стоящую за Knockout City и Mario Kart Live: Home Circuit.

 

Совсем недавно Vicarious Visions разработала Diablo II Resurrected. В настоящее время студия участвует в разработке Diablo IV, согласно объявлениям о вакансиях на сайте Blizzard Albany.

 

Слияние Vicarious Visions с Blizzard происходит на фоне того, что Activision Blizzard находится в процессе приобретения компанией Microsoft за 68,7 миллиарда долларов. Другие новости: Activision Blizzard только что объявила о переводе 1100 временных сотрудников отдела контроля качества на полную ставку и повышении базовой заработной платы.