После приобретения нескольких известных студий у Square Enix шведская медиакомпания The Embracer Group заявила, что у нее есть широкие планы в отношении интеллектуальной собственности, связанной с этими студиями. Новые игры Tomb Raider и Deus Ex, конечно, в планах, но также "ремейки, ремастеры и спин-оффы", а также "трансмедийные проекты".

Ранее в этом месяце Embracer Group объявила о своем плане совместно со Square Enix приобрести студии Crystal Dynamics, Eidos-Montreal и Square Enix Montreal. Эти студии имеют довольно громкие имена в области игровых IP, включая Tomb Raider, Deus Ex, Thief и давно забытую серию Legacy of Kain. В своем последнем квартальном отчете о доходах Embracer заявила, что видит "большой потенциал" для новых игр и ремастеров этих серий, которые в некоторых случаях сильно устарели за последнее десятилетие или более.

Возьмем, к примеру, Thief. Последняя новая игра в этой серии вышла в 2014 году и получила средние отзывы. Спустя несколько лет появились слухи о том, что Eidos Montreal готовит продолжение, но глава студии Дэвид Анфосси ответил в твиттере: "Забудьте об этом" - на тот момент у студии не было ни команды, ни бюджета для такого проекта.

Legacy of Kain тоже давно пора возродить. Последней игрой, даже косвенно связанной с Каином, была недолговечная бесплатная игра Nosgoth, которая была отменена в 2016 году еще до выхода из раннего доступа. До этого вам придется вернуться к Legacy of Kain: Defiance 2003 года, которая была разработана Crystal Dynamics, а сценаристом и режиссером выступила Эми Хенниг.

Мы бы тоже были рады возвращению в киберпанковый мир Deus Ex. В последний раз мы слышали, что Анфосси успокаивал поклонников, что серия "не умерла", но Eidos-Montreal не работала ни над чем, связанным с Deus Ex, с 2018 года - в то время она была занята работой с Crystal Dynamics над Marvel's Avengers и Guardians of the Galaxy, а также Shadow of the Tomb Raider.

Embracer говорит, что сделка по приобретению еще в процессе, но ожидает, что все будет завершено между июлем и сентябрем этого года.