Сделка Microsoft Activision еще далека от завершения: приобретение издателя Call of Duty за 68,7 миллиарда долларов в настоящее время подвергается тщательному изучению со стороны регулирующих органов по всему миру. Несмотря на необходимость одобрения со стороны всего мира, похоже, что переговоры идут в приемлемом темпе.

Отвечая на вопросы о сделке Microsoft Activision в недавнем интервью, вице-председатель и президент Microsoft Брэд Смит сказал, что "дело продвигается быстро", но затем оговорился: "по крайней мере, достаточно быстро для приобретения такого размера". Далее Смит описывает состояние переговоров как "приближающееся к концу начала и переходящее в начало середины".

Как бы быстро ни продвигалась сделка, Смит подчеркивает, что "это долгий процесс". Несмотря на то, что компания явно предпочла бы завершить сделку быстрее, она намерена "уважать процесс". На данный момент, похоже, мало что стоит на пути надежд Microsoft на завершение сделки в середине 2023 года.

Однако новые судебные иски против Activision могут вызвать неожиданные задержки: различные органы Нью-Йорка утверждают, что сделка позволяет генеральному директору Бобби Котику "полностью избежать ответственности и подотчетности". Это дополнение к текущему иску от штата Калифорния, датированному июлем 2021 года.